И бухнулся и провалился в сон..

И бухнулся и провалился в сон.
Искал в ночи свой новый телефон
И обнаружил стих довольно странный.
Он был закончен, вроде. Сыпал манной
Опять с небес да прямо на тебя
Старик какой-то – говорит – родня.
Что делать в этом сумраке природы,
Когда твоё хождение по водам
И чудом не является, а так ..
Когда стихи всё падают и снятся,
Когда порой не в силах ты подняться,
Но поднимаешься в который раз..
Романс прослушав, что любовь обманна,
Да нет, то был романс, но всё ж другой,
Она была красива, Боже мой.
И имя странное – какая - то  Лариса.
Она допела – сдался телевизор
На милость пульта – удлиненья рук.
Но не прошёл души твоей испуг –
Последним кадром на тебя глядел Карандыш-
Ев – не влезло на строку,
Что было ясно даже дураку,
Не для тебя закон как видно писан –
Ты всё желаешь поместить в одном.
Душа, бывает, плачет, а потом
Она опять безудержно смеётся.
Ты прививался бликами от Солнца
И навсегда ты стал ему роднёй,
Его роднёй.– Вставай же спозаранку
И, соответствуя Космическому рангу,
Протри глаза, умой своё лицо.
Смотри – всё то же небо голубое,
И облака стремятся к водопою,
И на обоях – тоже облака.
Живёшь на небе, гений- самоучка?..
Вот раньше не хватало тебе ручки
И ты кидался новые скупать –
Тебе к тому уже не привыкать.
Но это всё былое, всё былое ..
И ручки стали больше не нужны.
Когда уже закончишь ты, писатель,
На клавиши беззвучно нажимать
И радость жизни слова воспевать?..
И эта твоя смежная рифмовка..
Порою за тебя совсем не ловко,
Как барышне за пьянство жениха.
Зачем тебе убогая строка?..
Да разве, право,  только из-за корня?..
Ты самому себе совсем не ровня.
Иль лучше написать, что лишь теперь?..
А по щекам текут ручьи – не слёзы.
Она всё плачет девушка - мимоза,
Ведь женщины чувствительней мужчин,
И что красивей тоже наблюдаю,
Когда моя душа идёт по краю, –
И благородней даже и честней,
Хоть сотню рюмок коньяка налей,
Хоть тысячу домухинских стаканов.
Ну не подчёркивай – не знаешь, так не лезь,
Тупой искусственный корректор, это спесь,
Да не моя как раз, я – не писатель,
Как я чуть выше всё же говорил.
Я этой жизни снова зачинатель,
Я – страж границ и пришиватель крыл.
Я сам недавно иль давно открыл
Все эти –  добродетели ? – не знаю.
И сам собой стихи я сочиняю,
Не зная, где я не был, где я был,
И разум мой давным-давно поплыл,
Но всё же я чуть-чуть соображаю.
А как закончить?.. Это мудрено.
Я не кончаю жить – мне всё равно
Должно как будто быть , где ставить точку
Иль запятую. Завершай отсрочку,
Ты от неё и сам ведь пострадал,
Певец никем не виданного счастья.
Корабль твой сквозь бури и ненастья
Плывёт, плывёт и не свернёт с пути,
Который был тобой давно намечен.
Ты ожидаешь солнечную встречу,
Ты хочешь до Себя всего  дойти.


Рецензии