За чашечкой кофе

За чашечкой кофе   
сижу я с утра...
Взгляд устремился   
на кончик пера. 
Стихи потекли, 
точно воды, рекой!
Не успеваю
следить за рукой...

Сделаю пару   
глотков, отдохну.   
Воздуха свежего 
грудью вдохну.   
Память из жизни   
подскажет сюжет.   
На сотни вопросов   
даю я ответ.   

Сегодня - про осень.   
Вчера - про весну...   
А в целом, про мир   
и опять про войну...   
Стихи - это мысли,
надежды, мечты.
В мирное время
они, как цветы:

Яркие, нежные,
счастья полны.
Как чайки,кружатся
над гребнем волны!
Но, если война, 
если смерть впереди, 
за грубость и резкость   
стихи не суди!   

Они поднимают   
и тех кто упал,    
кто в мясорубке   
сражений пропал.   
Кто весточки ждёт,   
кому нечего ждать.   
Стихи помогают   
стране побеждать!   

... Поэзии учат   
и раньше учили,   
чтоб знали законы,   
формы и стили. 
Выходит, писать,   
добиваясь признанья,   
может любой,
не имея призванья.

Мои же стихи
не для сладкой утехи.
Им не нужны
в высшем свете успехи.
Они, как солдаты,
что служат стране,
когда наши земли
пылают в огне.

В мирное время,
с друзьями в кругу,
другие стихи
написать я смогу: 
О наших героях,
о доблести, чести,
О тех, с кем по жизни
всегда буду вместе!

За чашечкой кофе   
сижу я с утра...
Взгляд устремился   
на кончик пера. 
Стихи потекли, 
точно воды, рекой!
Не успеваю
следить за рукой...

15.09.2024


Рецензии