Осенний лист

Его полёт был краток, но прекрасен.
Он был изящен в нежности своей.
Когда успешен, а когда опасен
Полёт мечты лишь раз для жизни всей.

Ещё недавно, даже не пытаясь
Поймать поток, и с завистью взирал,
Как те, другие, с места отрываясь,
Парили... и он трепетал.

И ждал удобный час, а может быть мгновенье,
Чтоб миг парения всю жизнь перевернул,
Когда вдруг шепот дуновенья
Сменился и порывами подул.

Его полёт был краток, но прекрасен!
Парил,неспешность призывая в свою рать.
Всю жизнь прождал, а ныне не согласен
Без яркого полёта умирать.


Рецензии