Всё о рябине

Рябины гроздья ягодой набиты.
Горят на ветках красным фонарём.
Призывно говоря, что зря забыты...
Что горький вкус...не думайте о нём.
Ведь первые морозы вкус исправят,
(Иль в морозилке подержи денёк)
И ягоды во рту у вас растаят...
Я думаю вы поняли намёк.
Рябина лечит многие болезни.
С рябиной пироги пекут у нас.
Считают, на селе, она полезна,
Здоровья, бодрость духа она даст.
И оберегом может быть рябина.
Об этом даже сказки говорят.
Рябина у порога, что дубина...
На вряд ли духи двери отворят.
Рябины красота в цене...и моде.
Художники рисуют натюрморт,,
А девушни их носят, на подоле.
Рябину знает даже наш помор.
Рябина хороша когда в настойке.
Она ж, на коньяке, была в цене.
Облагораживает самогонку.
Она бывает так же и в вине.
   Рябины гроздья ягодой набиты.
Горят, на ветках, красным фонарём.
Рецепты, сказки, байки не забыты.
Рябина символ - помни и о нём.

     16 09 2024 


Рецензии