Осень. Бабье лето. Скрипка...

Осень.   Бабье  лето. Скрипка
Трепетала  лепестком,
Притулилась  у  калитки,
Для  свиданья  со  смычком...

Листик  крошечный  терновый
И  травинка  полвершка,
На  ковре  листвы  кленовой
Повенчались  на  века !..

Ветерочек  шалунишка
Сочинял  мелодии,
Щебетали  в  небе  птички
Вечности  рапсодии...

Ласточки  распишут  ноты
В  партитуры  облаков,
И  с  берёзок  позолотой
Боженька  раздаст  даров !..

У  природы  сплошь  причуды :
плод  фантазий  многолик,
мимолётные  дебюты,
и  для  творчества  родник, —
златом  и  червлёной  медью
лету  отслужив  обедню...                 * мир 15.09.2024 миф *


Рецензии