Надо жить и радоваться жизни

Надо жить и радоваться жизни
Без причин, без повода, без смысла.
Просто оттого, что видим, дышим.
Просто оттого, что солнце вышло
Из-за серых туч над горизонтом.

Просто оттого, что теплый ветер
Растрепал нечаянно прическу.
Просто оттого, что кто-то встречный
Улыбнулся нам. А та берёзка
Загорелась, вдруг, подобно солнцу.

Оттого, что можем наслаждаться
Днём , что дарит отголосок лета.
Каждым мигом, каждою букашкой,
С нами разделившею планету,
Шёпотом деревьев, шумом ветра.


Оттого, что мир такой огромный!
И для всех для нас хватает места.
Оттого, что так уютно дома.
И осознавать, как много это -
Просыпаться, радуясь рассвету!

16.09.2024


Рецензии