Боги спускаются круто с небес

Боги спускаются круто с небес,
скудный, но есть на земле интерес:
не удавалось в толпе до сих пор
слышать, как рухнет на шею топор.
Площадь качнётся и ужас сглотнёт.
Задним не видно – подались вперёд.
«Что вы собрались?» – душе невдомёк.
Выудил кто-то чужой кошелёк.
Грех и тонзура. Заныло плечо.
Трудно соседу служить палачом.
Боги поверили: сверхчеловек.
Дрогнуло веко – так короток век

(сентябрь 2024)


Рецензии