Сомненья прочь Из серии Диванная лирика

***

Сомненья прочь - взойти на Эверест -
возможно ль видеть лучше, чем с вершины?
Все пагубные мысли, каждый жест
и весь наш путь, похожий на смотрины
невесты юной, плачущей навзрыд,
в неравном браке пред отцом семейства.
И пусть настигнет тех природный стыд,
кто вторил – цель оправдывает средства.


Рецензии