Не смотри глазами друга

 Знаете, ведь можно ошибиться,
 посмотрев на мир глазами друга.               
 Он чего то сильно так боится               
 И   тебя затянет в бездну круга.
               
Ты ему поверишь без оглядки   
на свои сомнения и мысли.               
Он с тобой игру затеет в прятки,
 переставит в уравненьи числа.
   
И живёшь ты по чужим законам
 и чужие достигаешь цели,            
 а душа, согнутая в поклоне,
просит объективности поверить.
               
Возвратись к себе и будешь счастлив,               
 распрями скорее нежно крылья   
и вперёд  к границам мирозданья,               
 снова стань собою в этом мире.


Рецензии