Май сорок пятого

В соавторстве с Р. Уваровым

1.
Окрылённые Победой,
Возвращались в край родной,
С той войны жестокой деды,
Той победною весной.
Пели песни под гармошку,
Вспоминали о былом.
Веселей была дорожка
За беседой и чайком.

Припев:
Май сорок пятого, домой -
И генерал, и рядовой.
Мир на земле, повержен враг,
Победы реет красный флаг.

Май сорок пятого... Ура!
Победу праздновать пора.
Они свершили подвиг свой,
Отвага стала их судьбой.

2.
Поседевшие солдаты,
Повзрослевшие в боях,
Встрече с домом были рады,
Он им долго снился в снах.
Там любимые их ждали,
Там сирень весной цветёт.
Они верили и знали,
Что Победа к ним придёт.


Рецензии