Между адом и раем

Между адом и раем,
позабыв про покой,
Мы как свечи сгораем,
Тщетно споря с судьбой.
И никто нас не спросит:
Как на свете кто жил?
Только жёлтая осень
Будет листья кружить.

Только синяя Вечность
Проплывет за бортом.
Впереди -бесконечность,
Позади- милый дом.
Не ищи мое имя
Средь разбитых зеркал,
Очарован другими,
Я  тебя потерял.

Пусть в глазах твоих ясных,
Свет горит неземной.
Неужели напрасно,
Все, что было со мной?
И по белому снегу,
И по синему льду
Задыхаясь от бега,
Я к тебе не приду.

О разбитую чашку
Не пораню ладонь...
Моя дверь на распашку,
Ржёт осёдланный конь.
Что ты смотришь родная,
Со слезами в очах?
Между адом и раем,
Моя тлеет свеча.

Александр Коняев
14 сентября 2024


Рецензии