Да неужели совершенство

Да неужели совершенство,
Пытается очаровать.
Его присутствует главенство,
Да и неповторимая гладь.

Да неужели превосходство,
Пытается небо превзойти.
Бывает с ним порою сходство,
Да и отпущенные дни.

Каждый отрезок мироздания,
Как и отпечаток иногда.
Приемлет всё-таки сознание,
Случившегося наверняка.

Ну а изведанная справедливость,
Пытается восторжествовать.
Испытывают всегда на прочность,
Чтоб чувство меры не терять.

Чтоб предоставленные будни,
Запечатлели вновь себя.
Ну и наверное не пугают,
Любые тернии бытия,

Переплетаются события,
Иной раз даже и цвета.
Притворствует пожалуй кто-то,
Как и бывало иногда.

Ну а неведомые позывы,
Преследуют всюду и всегда.
Как и знакомое то чтиво,
Которое стереть нельзя.

Где было изначальное слово,
Ну а потом лишь жизнь сама.
Где пали вечности оковы,
Да и сбылась сама мечта.

А далее только продолжение,
Лишь оказалось наяву.
Как и то самое воскрешение,
В сем удивительном миру.

Тайна и вовсе не раскрыта,
Ей нельзя предугадать.
Она поколениями воспета,
Надежда в ней и благодать.

Она приемлет совершенство,
И возрождение во века.
Но не теряет благородство,
Ведь сему миру не чужда.

А человеческое пребывание,
Давним давно предопределено.
Как и наверное рождение,
Которому сбыться суждено.

Лишь появляются оттенки,
Того непознанного иногда.
Но не сгущают вовсе краски,
Того предначертанного бытия.

Да и конец ведь не пугает,
Нельзя предотвратить его.
Небо пожалуй побеждает,
То преднамеренное зло.


Рецензии