Кусочки прошлого...

Я вспомнил школы самый первый день,
общаясь с одноклассницей в ваца;пе,
той тёплой осени несколько недель,
красивой, золотой...., святого детства даты.

Тот яблок ароматный вкус,
Попадавших на землю вдоль забора,
Нечаянный пчелы в траве укус
И вдоль канав растущих мухоморов.

Учительница первая моя…
Галиной звали, а её отца Ефремом,
она нас до четвёртого вела;
при помощи учебников, любви к нам и кусочка мела.

Она дала нам многое с того,
что точно пригодилось в жизни этой.
Как чистое парное молоко,
мы пили жадно знания, не ведая ни о каких диетах!

Припев*
день за днём торопясь прибегает,
месяц за месяцем просто летит,
годы свистят ультразвук превышая,
за шестьдесят… и уже инвалид!
*Как хотелось бы вернуться в те годочки,
Когда путь вперёд был светел и лучист…
Невозможно, нереально, ставим в грёзах точку!
Оказался этот путь и сложен и тернист.


Был потом октябрь и ноябрь жёлтоли;стый,
много-много снега в декабре,
дед мороз под ёлкой с бородой пушистой,
мандарины в вазе и гирлянды на стене.
 
первый телевизор наш трёхцветный,
железяка под названием Заря;,
а на кухне жарятся котлеты,
своим запахом чаруя и маня…

Мы в хоккей играли, сделав клюшки
из того, что было под рукой,
и потом сушили шмотки у пичужки
прибежа;вши вечером домой.

завтра снова в школу, а; после уроков
ме;симся с девчонками в снежки,
жизнь была весёлой, беззаботной,
пока детство с юностью не вышли за флажки

припев*
день за днём торопясь пробегает,
месяц за месяцем просто летит,
годы свистят ультразвук превышая,
за шестьдесят… и уже инвалид!

*И хотелось бы вернуться в те годочки,
Когда путь вперёд был светел и лучист…
Невозможно, нереально, ставим в грёзах точку,
Оказался путь и сложен и тернист.

*   
Не расскажешь всё в нескольких строчках,
Да и память вся в заплатках и стежкАх,
Лишь мгновенья жизни вспоминаешь очень ясно, точно,
Даже в повреждённых временем, болезнями мозгах


Рецензии
Владимир, вспомнилось своё, в чём-то похожее, однозначно! Мы все оттуда родом, из того прошлого, где " деревья были большими "!!! И песня и стихи проникли в душу и растревожили её! Спасибо Вам, дорогой мой Человек! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   17.09.2024 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.