И изнутри взгляд важен и снаружи..
Я заново оказываюсь в луже
И сам с собой я снова говорю.
Как тигр в прыжке, ты поменять не в силах,
Движенье тела, мысли, и загривок
Твой остаётся сзади головы.
Ты сам себе не нравишься, увы
Увы и ах, – пошло всё это к чёрту!
Позируй-ка теперь для натюрморта
И говори стихами, говори.
Ведь поменять они равно не в силах
Ни жизнь твою, ни антураж развилок,
Они как армия слепых котят,
Которые, рождаясь, есть хотят.
Они разбросаны тобой по свету,
Они мяучат громко, может быть,
Но не умеют в океане плыть,
Тем более в корыте или бочке.
Ты видел это в детстве далеко,
И глубоко засело на подкорке,
Что ты – котёнок, прячущийся в норке,
Быть может, даже вовсе не своей.
А братья все погибли одним часом.
Хозяйка запивает рыбу квасом,
А может Жигулёвским – всё равно.
Презренье к жизни – вот твоё кино.
И равнодушье к посторонней боли.
Чему тебя бы не учили в школе –
С людьми ты оставался не людим.
И только вам покажется порою,
Что где-то волки беспрерывно воют,
И у меня характер волевой.
Свидетельство о публикации №124091601948