Дороги не забыло бабье лето
Зашло к нам мило осенью опять .
Нарядами цветными разодето ,
Погодою пытаясь соблазнять .
Усыпаны кругом сухой листвою
Трава , земля , тропинки , милый сад ,
А над моей , твоею головою
Кружит и веселится листопад .
Изящно осветилась паутинка .
И засияли капельки росы .
Наряд тем приукрасила былинка ,
В природу чуть добавила красы .
Короткое оно , как мини юбка ,
Ведь временной отрезок очень мал .
И бабье лето – залетевшая голубка ...
Да , срочно снять турецкий сериал .
Останется оно в воспоминаньях ,
Пейзажи зафиксировав в мозгах .
И слёзы осени польются состраданья .
А небо будет в хмурых облаках .
"Шагреневою кожей" день , сжимаясь ,
Свои минуты ночи отдаёт .
А солнце будет , редко улыбаясь ,
Лучами рвать в заплатках небосвод .
16.09.2024
Свидетельство о публикации №124091601935