Ох, нынче май не тёплый...

Ох, нынче май не тёплый,
Суровый как февраль!
Запотевают стёкла,
Я утепляюсь в шаль!

В обнимку с кофе чашкой
Зароюсь в мягкий плед,
Увижу отблеск счастья
Сквозь в небесах просвет.

Весна сейчас не в моде
Наверное, у нас,
Одеться по погоде
Так сложно в этот раз!

С утра бушует ливень,
А в полдень ветер с ног
Сшибает даже сильных,
Чуть сбившихся с дорог.

К обеду всё стихает
И серость облаков
Уж боле не пугает,
Что дождь пойти готов.

Теплеет влажный воздух
И тонкий нежный луч,
Пусть и немного позже,
Докажет, как могуч!

Он высушит дорожки,
Порадует теплом.
Котята серой кошки
Резвятся за углом.

А после хмурый ветер,
В порывах ледяных,
Испортит людям вечер,
Лишив прогулок их!

25.05.2024.


Рецензии