Воздушная тревога

Воздушная тревога

Заговорил железный
автомат,
бесстрастен голос
вызванный оттуда.
Живых и мертвых
всех предупреждать,
обязан и развалины
он будет.
Записаны в нем мира
дни
и если повнимательнее
буду,
услышу
как дерутся воробьи,
весенним утром
верившие в чудо.
Услышу
шепот ассистента,
скрип стола,
машины стон,
въезжающей под арку.
Там мир ещё,
война к ним не пришла,
но  собирается
и возится с подарком.
Завязан в узелок
нелегкий груз,
железные и медные
детали.
И надевает старая
ряды чудесных
бус,
что в оружейном
масле долго ждали.

09.2024г.


Рецензии
Воздушная тревога стала фактом нашей жизни и народ стал уже привыкать к этому. С уважением.

Юрнест Алин   16.09.2024 09:07     Заявить о нарушении