Середина сентября

 Понедельник день тяжёлый, но и он бывает неплохой:

Саратов, середина сентября,
А солнце светит славным светом.
Не осень, просто чудная пора
Звенит будильником с рассветом.

Как хорошо что лето не ушло,
А то, бывает, хлопнет дверью.
Дождь барабанщик ломится в стекло
И грусть приходит в такт с капелью.

А тучи словно слабое звено
В сердцах нахмуренно сойдутся.
Не дарит солнца добрый свет окно
И листья от ветров трясутся.

Но, этот милый год совсем другой,
Хотя ещё не "бабье лето".
Ребячется погодною игрой,
Летит сентябрь добром согретый.
 
  Пусть светит!


Рецензии