Отчизна просит память и немного веры
Вчера ты горд, а позже мимо проезжаешь поглазеть,
Всегда ведь кто-то убегал, переступая, не смотря в могилы,
А приезжал, не зная жить или робеть.
Так можно быть с судьбою честным, в карман за словом не спешить,
Упасть с последним вздохом, солдатом неизвестным, игру с лукавым завершить.
На мой век битва скоростей обмана, тут лико в миг меняет бандерлог:-
Ведомость, каша из эмоций и разврата, вновь праздник заменяет некролог.
В сомнениях тонуть, когда расправил крылья, души с умом ломаются мосты,
Остаться одному, когда вокруг веселье и поснимали все с груди кресты.
Остаться одному, когда отречься проще, чем просить
И на погибель обреченного не отводить, а отпустить.
За плодородие и остаток силы, отчизна не попросит возмещать,
Леса не просят за молчание, но можно выйти в свет и покричать;
Тут можно неустанно наслаждаться, писать и любоваться,
Грустить и оставаться, не надо только грязью обливать.
Когда во тьме наедине с собою, не потерплю привратника совет,
Куда бы не вело вдали от дома, меня окликнут вновь - «Привет!».
Я полюблю любую женщину у входа, опять внутри все раздирает и кривит.
Все на местах, все боли старые, но только помощи не тянет мой магнит.
И пусть за мысль без зазрения нас раздирают маргиналы,
Вас на пути встречалось много, кто ушел ?!
По одному в глуши проголодаются шакалы,
Витрина гонора и силы, - а что ответить не нашел.
Я не волнуюсь о вопросах мира, не подаю надежд на новый свет,
Не станет окровавленной рапира, без предпосылок от глухого кавалера;
Вокруг пустых соблазнов и громких обещаний - мира нет,
Отчизна это радость, дом и вера.
Свидетельство о публикации №124091601679