Возрождение духовного начала. рассказ
Когда я вышел из дома то внезапно поймал себя на мысли что дневной свет вдруг стал иным , в нем появилась какая то мягкость . Люди шедшие мне навстречу улыбались как то по детски искренне - радушно . Их взгляд не рыскал по сторонам как обычно , выискивая подвох , а смотрел своей беззаботностью на мир окружающих чудес и красок живым взглядом . Тинейджеры сидели в сквере на скамейке , уткнувшись не в телефоны , а книжки Дюма и Есенина . Бабушки расположившиеся по соседству не голосили о том что пенсия маленькая а лекарства подорожали . Они придвинулись поближе слушая внимательно рассказ одной моложавой бабульки , что посвящала их вкрадчивым голосом в какую то тайну амурных дел ,то вздыхая , то восхищаясь в голос ходом повествования . А тем временем в мире случались метаморфозы запустившие процессы регенерации всех чувственных элементов подсознания планетарного духовного начала . Облака на небе клубились закипающим молоком , предзнаменуя что вот , вот и что то случится загадочное и долгожданное , необъяснимое и пленительное . Ветер перемен , надувал паруса вдохновений . Все было торжественно , а в атмосфере витал аромат детства для каждого свой , необычайно сказочный и приятный . Не было этого ура - даёшь , все происходило по наитию спокойным , умиратворенным темпом . Тишину процесса нарушали звуки ласкающие слух , с пением птиц и шелестом листвы . И главное стало отчётливо видно завтра , а не это вечно продолжающиеся сегодня . И тут я открыл глаза и меня накрыло волной осознания , что это был всего лишь сон . Желанный как сокровенная мечта ....
© Copyright:
Олег Никул, 2024
Свидетельство о публикации №124091601662
Рецензии
"Желанный как сокровенная мечта ...."
Тысячу раз ДА. Срезанировало. Наверное, тоже видел этот сон, но, забыл. А гул затухающей струны остался.
Демитрий Фёдоров 01.10.2024 22:02
Заявить о нарушении