Не держите лису в квартире

Очень много мест в этом мире,
Куда хочется заглянуть…
Но закрыли лису в квартире,
И она не могла ускользнуть.

На перину ее уложили
Нахлобучили пять одеял
И свободы ее лишили,
Заставляя сменить идеал.

Но ведь голос знакомый воет,
Вопрошает, из леса зовет,
Но при встрече гримасу состроит,
Друг с ужимкою слово вернет.

Почему же приходится лисам,
Отдыхая под скопом перин,
Либо тешить себя компромиссом,
Либо ринуться в чащу рябин?


Рецензии