Поэты имеют право бояться - 12801

Поэты имеют право бояться
07:07
Публикация номер - 12801

Поэты имеют право бояться
Погибнуть и умереть, не поняв ничего.
Но, бояться - быть смелым, искать, найти, не сдаваться -
Поэт - птица певчая, только не в клетке - он не щегол,
Он... словно ласточка, только поющая,
Он, может статься, натура и пьющая,.
Но он не бравирует трусостью этой -
Поэт - не фальшивомонетчик -
Как только купюры печатать он станет -
В нем страх оправданный встанет -
И вот уж перед публикой - приятный дракончик -
Он - бывший поэт, он минетчик,
Он, скажем, уже не боится быть драконом - он кончен.

          22 июня 2024 года примерно 07:14

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124062201266


Рецензии