Целый день без алкоголя - 12802

Целый день без алкоголя
12:17
Публикация номер - 12802

Целый день без алкоголя
Дядя Коля.
Он трактор гоняет в поле.
Нет, не пашет - успокоил
Нервы, верно, в годы кои
Разве ж выпил бы калорий
Лишней рюмки - а доколе
Будут бабы все прорабы,
Председательши, и рады
Будут не для награды
Дяде Коле
Клизмы ставить с винограда.
Нет, ему это не надо.
Мероприятие плохое -
Унижать - не в поле жать
Урожай, может, и не для героя -
Но - оставь меня в покое,
Дело баб - всегда рожать,
А не дядь Коле угрожать.
"Мол, алкаш ты, дядя Коля,
Я тебя, мудак, уволю!"
Будто не работа, а неволя!
Вот. Горюет дядя Коля,
Водит трактор в чистом поле.
Грязно, правда, но не боле,
Цельный день без алкоголя.
Жизнь - тоска. Такова, выходит, доля
Он... Поэт... Дело это молодое.
Поле зарастает лебедою.

           22 июня 2024 года примерно 12:30

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124062203038


Рецензии