Как с собой договориться - 12803

Как с собой договориться
12:33
Публикация номер - 12803

Как с собой договориться?
Муза - это не царица,
И она, как говорится,
То явится, то растворится,
Может, ей не сто, а тридцать,
Так, она и молодится,
То толкнёт стишок под ручку,
То сведет с собой под кручку,
Соблазнит - возьмёт получку,
Без гроша оставит почемучку.
Все слова поставит в кучку.
И поэт совершенно голый
Как любовники фортуны,
Мчит по улице футболом,
Лиры покусывая струны -
Странный... На поэзию есть голод
У народов - как на юмор...
Но муза ему без рюмок
То мигнёт, то чем-то пукнет,
Наш поэт от напряжения пухнет,
У него стихов - пол-трюма,
И ещё маленькая тележка
Сбоку - за словами слежка
Им устроена угрюмо...
Нет, с собой договориться
Невозможно - тот еще поэторыцарь -
Ни напиться, ни побриться -
Может, самому поэту
Посоветуем писать про это.
Ну, может, не в газету -
На забор. Короткий разговор.
Ведь поэт не вор, он фантазёр.

            22 июня 2024 года примерно 12:48

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124062203148


Рецензии