Потянув кота за яйца - 12804

Потянув кота за яйца
13:00
Публикация номер - 12804

Потянув кота за яйца,
Композитор наслаждался.
Классик - он и в Москве - классик.
Пусть он званий и заждался.
Пусть... Он в метро ловит зайцев.
И у него не металл, а пластик.
Композитор ноты не знает.
А... А критики и члены
Композитора не знают.
Он на дудочке играет
Дочке, внучке и кому-то,
Ну, пока не бьют - и ладно.
Он стоит на постаменте, как Ленин,
В кепке, не мечтает ни о рае,
Ни, хотя бы, о сарае,
Для него ноты - хомУты,
Он их не понимает.
А кота... Ну - композитор.
Что ж ты хочешь.
Ни в августе, ни в мае
Чешешь что-то, паразиты
До музыки охочи.
Но коты, коты при чем тут.
Вот вопрос. Для обреченных.

        22 июня 2024 года примерно 13:10

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124062203262


Рецензии
Первые две строки звучат
Доброго дня

Елена Хвоя   16.09.2024 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Мы, порой, в музыке не шарим...

Май Август   17.09.2024 02:08   Заявить о нарушении