Не скоро

Вона не абстракция, не телешоу :
Реальные трупы, покойников горы.
Случается этот кошмар ежедневно.
Таков смысл бойни кровавой, плачевной,
Где дети, мужья и отцы, они чьи - то,
И память о них после будет размыта.
Домой никогда уже те не вернутся,
С судьбою короткой своей разминутся.
А утин доволен собой и уверен,
День завтрашний, ритм для него, тот отмерян,
Как будто скончавшихся, вовсе их нету,
Он не выживал никогда их со света.
Захваченный урск для него не проблема,
Разбой и грабёж, та избитая тема.
Его демонстрация силы и мощи -
Врага запугать. Ему с этим жить проще.
Последствия бойни, те не интересны.
Лишь завтрашний день, чтобы не был он пресным,
Где люди вновь гибнут с обоих сторон,
Но главное, прочен его нынче трон.
В абстрактной реальности госаппарат
Живёт. И он счастлив, доволен, богат,
Где всё здесь прекрасно, в плену иллюзорной :
Циничной и двойственной, наглой, притворной.
Где пара на карте закрашенных точек -
Цена той воны, где с гуманностью прочерк.
Кровавый тупик - положение раши.
Не скоро она будет лучше и краше.
04.09.24.


Рецензии