Тайны последних обид
Господи, Ты повелел прощать, а я простить не могу.
Долги не могу оставить, когда перед всеми в долгу.
Сердце меня не слушает – с милостью оно не в ладу.
Господи, изгони из сердца всякую мглу и вражду,
Всякую неприязнь, всякое раздраженье и всякий суд.
Может, простят меня те, кто моего прощения ждут.
Не дай мне погибнуть, Господи! Душа грехами больна.
Что мне чужие замыслы? И что мне чужая вина?
Не дай мне погибнуть, Господи – предаться тайнам обид!
И всем я прощаю, но сердце вновь, словно камень, молчит.
2022
Свидетельство о публикации №124091601431