Виноват

Пока бессмертный на престоле,
Страна, та утопает в крови
Патриотичной молодёжи,
И в нищете с разрухой тоже.
В достатке Питер и Москва,
А остальным едва - едва
Капуста, да и та без мяса,
Для минимального запаса.
Роия - деспотов страна,
Для счастья та не создана.
В веках её предназначение -
По фонтовому плыть течению.
Она, где человека звание
Не личность, а раба призвание.
Страдать ему всегда с руки :
Терпеть, замаливать грехи,
Зато потом, чтоб в рай попасть.
Быть мучеником не напасть.
Чтоб человек в том убедился,
Что он виновен, что родился,
Как первородного греха
Он плод. Покайся в том, ха - ха.
Увидев свет, уже он грешен,
Что в действии таком поспешен,
Молиться должен о прощении
В свое земное превращение
И убивать, и стать убитым,
Таким довольствоваться бытом.
Страны его в том есть миссия :
Смерть за отчизну, за Росию.
Так, на чужие земли встрять,
Ей это вовсе не отнять.
А почему ? Да просто скучно,
С хотелками её сподручно.
В ней к революциям любовь
Из поколения вновь и вновь :
На окровавленных штыках,
Та держится на дураках.
Не может кровушкой напиться,
И потому легко здесь спиться.
Сценарий спец - проект один,
Где оттепель как карантин.
Период краткий тот весьма,
Затем войа, что без ума.
Потом у власти вновь палач :
И снова стоны, слезы, плач.
В России убивают всех :
Кто не уехал, стало быть, грех,
Кто рот раскрыл, кто не согласный,
Уничтожения смысл ясный.
А если же в тюрьму попал,
Пред богом вскоре он предстал.
"Груз двести" для страны есть норма,
Не аномальная, бесспорно,
Стоять на согнутых коленях,
Вымаливая факт рождения.
03.09.24.


Рецензии