Собственность
Растёт и мечта обладания.
Наложена ею обязанность
Копить состояние.
Теряешь и чувствуешь жжение,
Что станешь пронизанным бедностью.
Любя за её притяжение,
Зовёшь «своей прелестью».
Магнитная личная собственность,
Не бросишь её, не оставишь ты
И ценишь за высшую стоимость
Свои апартАменты.
А если столкнёшься вдруг с общею
Скульптурой, сияющей бронзою,
Столовой, скамейкой иль с рощею —
Считаешь бесхозною.
Не жалко труда коллективного,
Не жаль и вещицу прокатную —
Чужое бросаешь неистово
В стихию злорадную.
Ещё примитивны сознания
Для новой эпохи служения,
В которой культур достояние —
Весомей владения.
июль 2024
Свидетельство о публикации №124091601367
Татьяна Баусова 25.09.2024 17:32 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 29.09.2024 12:40 Заявить о нарушении