Когда пеняют прошлым в спину
Проступки судят от души...,
Я место то навек покину...
Уж лучше окажусь в глуши,
Где нет ни веры, ни надежды:
Нет дома, близких и друзей,
Истлеют где мои одежды,
Чем листья на кустах быстрей.
Свеча, скамья, из стали кружка,
Холщовый пачканный мешок -
Мир новый, не по виду дружный...
Пусть для кого-то и мирок.
Уж много видел в этой жизни,
Упрёки чтобы принимать...
Мы все по-своему капризны...,
Границы надо понимать.
Десятки лет учили строго -
Жива дорога по камням,
Что извивалась от порога
По жизни неказистым дням.
И от того пеняют в спину,
Когда нет сил уже стоять...
Я место то навек покину,
Чтобы себе не изменять.
28.08.2024 г.
Локация озеро Сасык Сиваш, Крым
"Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него."
Генрих Гейне
Свидетельство о публикации №124091601289