Августовский сонет
Благодарю тебя за то, что есть,
В фантазиях и чувствах, и судьбе.
За то, что я не потеряла честь,
За память сердца кланяюсь тебе.
За первозданность грёз в душе моей,
За новизну и прелесть, до сих пор,
Что никогда не стану я твоей,
За грустный нежных глаз твоих укор.
Во мне нет скорби. Было – утекло.
Любовь и время не воротишь вспять.
Пусть нет того, что раньше быть могло,
Но чем живёшь, хотела бы понять.
Мне память детства помогает жить,
А в сердце трепет: мало ль может быть…
13 августа 2000 г. Чистополь
Свидетельство о публикации №124091601282
Наталья Пасмур 03.10.2024 21:49 Заявить о нарушении