В пушистом облаке ощупь

однажды,
выгнув  спину,
кот  стал  слепым,
стало  теплей  линять  возле  совы
ровной, 
как  мудрость,
горизонтальной, 
как  чёткая  пагубность  кладки,
перенёс  любопытство  когтей 
в  тишину  обступивших  мышей,
семь  своих  жизней  настроил
притормозить  время…

не  для  того  чёрный  цвет  глаз
вогнут  в  сторону  равнодушия,
честен  он,
прямолинеен,
как  подскочивший  уровень  событий,
сегодня  в  компасе  песок  из  часов
и  снятся  царапины  ритмом  кочующих  стрелок,
многоуровневый  шум
на  ощупь  напоминает  металлоизделие…

и  комбинаций  немного  у  слепого  кота
на  свидание  с  электричеством,
к  среде  постороннего  обитания
тянется  по  всем  правилам,
а  взгляд  выглядит  злокачественным  торможением,
напоминает  хруст  щитовидного  хряща,
ярко-красный  хрусталик,
как  треугольник  напильника  упакован  в  шрамы,
из  нерва  выдернут,
едва  держаться  стержни  слёз  в  лапах…

вакуум  коралла,
да,  пожалуй,  весь  настороженный  вид
не  проявляет  желания  произвести  впечатление,
это  сорочий  инстинкт,–
украсть  и  вернуться  в  подкорку  желанием
пить  лёд  убитой  реки  под  скрип  невода,
связывать  перепонки  узлов  ремнём  безопасности,
репутация,
тебя  давит  кисель  стоп  крана
тщательно,
одноразово…

а  флейта  романтичным  дыханием  шипела  сквозь
и  это  особый  воздух,
а  слепой  горизонт  стелил  плохую  дорогу  в  зрячий  тупик,
и  эта  бессмысленность  взгромоздилась  на  горы,
гималайский  бог  увидел  в  окно 
мужеподобную  мощь  иммунной  системы,
увидел  в  запястьях  смятый  курсив  атмосферы…

вспугнулся  новизной  ощущений 
основательно  ослепший  кот,
невезучая  мелодия  пушистого  облака,
как  седьмая  жизнь  на  один  аккорд.


Рецензии