Если время, словно плёнку, отмотать чуть-чуть наза
Отмотать чуть-чуть назад,
Уничтожить оборонку
(Ею пользуется гад),
А направить на другое,
То, что тратят на войну,
Да и правду пусть не скроют -
Коллективную вину
Возложить на пропаганду
И на власть, что без ума,
Уничтожить эту банду,
Что взрывала вам дома,
Оболванила народы,
Обманув их, как могла...
Жаль, что все былые годы
Шли безумные дела.
Жаль, народ не понимает -
Им воспользовалась власть
И за вожаком вся стая
Вами пользовалась всласть.
Вы для власти винтик-болтик,
Вы расходная статья
И пахать на власть извольте.
Вами буду править я -
Так решил пахан безумный
И погнал вас на войну.
Он считался очень умным:
Коллективную вину,
Проиграв, взвалил на плечи,
Да на ваши, не его.
Пострадали в дикой сечи
Вы и дети. Каково?
И теперь вы виноваты -
Выбрали хомут себе.
Аты-баты, шли солдаты -
Дело катится к трубе.
Свидетельство о публикации №124091601128