Наивность

О, умные, ну,  как  они  наивны!
Они  к  реальности  не  очень  строги,
И  думают, что  думают  другие  тоже,
Забыв,  насколько  многие  убоги.

Люди  сердечные  тоже  душой  просты
Сами  готовы  сердце  отдать  на  блюде,
Наивно  полагают- "сердце  у  всех  есть"
И  что  кругом  такие  же  люди.

Наивность!  Как  она  беспечна,
Как  безоружна  и  слаба,
Но  без  неё  не  будет  в  мире  равновесия,
Это  её  несчастье  и  судьба!

Ведь  эта  детскость  сильней  мира  злобы
И  безразличия  сильней,
И  то,  что  слабостью  нам  кажется  порою,
Весь  мир  сражает вечной  красотой.


Рецензии