С судьбой и историей спорить не надо
Известно им больше, чем хочется вам.
Поспорив, навряд ли вы будете рады,
А кто им внимает, доволен и сам.
Учите историю - много примеров,
Как было и что надо делать самим.
Весь опыт истории брать бы на веру -
Без опыта, действия тщетны, как дым.
С судьбою тягаться совсем невозможно -
Она всеми крутит и правит сама.
Дружить надо с ними, но всё ж осторожно -
У той и другой есть свои закрома.
Там много у них интересных примеров.
Нам с ними тягаться совсем не с руки.
Без той и другой жизнь неясных размеров
И встретит, возможно, она вас в штыки.
Свидетельство о публикации №124091500875