Сильнее смерти
Я те слова — признания в любви,
Когда луна, лишь соловью внимая,
Светила нам — тот свет благослови!
И те слова шепчи в истоме нежной,
Когда ты вдруг поникнешь головой,
Когда тоска накроет безнадежно,
И потемнеет светлый образ мой!
Тогда, мой друг, не бейся в клетке птицей
И помни, что тоскуешь не одна —
Во мне навеки в сердце сохранится
Тот нежный шепот, соловей, луна…
И я, влекомый даже после смерти,
К ногам твоим сквозь Вечность припаду.
А люди в этом мире, что на тверди,
Откроют в небе новую звезду!
Как часто мы, во тьме миров блуждая,
Трепещем птицей в розовых кустах.
Лишь путь в любви ведёт нас к стенам Рая,
И мы сияем вечно в небесах!
***
Картина: Иван Крамской «Лунная ночь» (1880)
Свидетельство о публикации №124091500717