Обрывки памяти заполнят пустоту...

Обрывки памяти заполнят пустоту,
Успевшей поседеть , Души, от горя,
Украсят день осенний : лоскуты
Кленовых листьев, ласковое море,

Шурша волной, развеивая грусть,
На фоне неба лучик солнца блеклый.
Проходит все в сей жизни , только груз
Ошибок остается не из легких.

Хотелось бы соломки постелить,
Падение всей кожей ощущая,
Но знать не можешь, знает только Жизнь
Тот день и час, подножку подставляя.

Характер проверяя, так ли крут,
Чтоб выдержать  и взлеты и паденья,
Упав бы  встал, не опуская рук,
Взлетев, не возгордился б в самомненьи.

Меняются картины за окном,
То - дождь идет, листву срывает ветер,
То - по весне черемуха цветет
И , между туч пробившись солнце светит.

Проходит все , не стоит прошлым жить,
Скорбеть и сокрушаться о потерях,
Порвется с болью тоненькая нить,
Связавшая, печаль излечит время...


Рецензии