Сентябрь, как ласковый привет

Сентябрь, как ласковый привет,
В листве багряной светел день.
Тепло прощается, но свет
Ещё не прячет свою тень.

Лес золотится, как в мечтах,
И воздух свеж, как первый снег.
Всё в тишине, и в облаках
Летит последний журавль вслед.

Трава утром росою серебрит,
И солнце в полдень греет нежно нас.
Сентябрь прямо в сердце говорит,
Нам ведая осени рассказ.

В садах плоды висят, как дар,
И ветер шепчет: "Не спеши".
Сентябрь — это света жар,
Что греет душу даря стихи.

Всё замирает, но после оживёт,
И каждый миг — как чудо вновь.
Сентябрь в сердце нам несёт
Тепло, надежду и любовь.
15.09.2024


Рецензии