Колумб и Магеллан

Был Колумб и Магеллан,
Оба были мореходы
Бороздили океан,
Не взирая на погоду.
Корабли свои вели,
Сквозь шторма и ураганы
И команды с ними шли,
Доверяя капитанам.
И Колумб и Магеллан
В бури штормы и цунами
В поисках заморских стран,
Фарт ловили парусами.
Колумб Америку открыл,
И этим погубил индейцев
Когда их земли подарил
Бандитам алчным европейцам.
Не лучше был и Магеллан,
Он был поклонник рабства.
Из стран в которых побывал,
Он вывозил богатства.
Через бури, штормы, штили
Шли они под парусами.
Кружкой ром из бочек пили,
Зарастали волосами.
Волосаты бородаты
Экстремалы коих мало,
Королевские пираты
Таких раньше не бывало.
Всякий раз пройдя экватор,
Как когда-то в старину
Они ром из бочек пили,
Поклоняясь Нептуну.
И Колумб и Магеллан
Экстремалы-мореходы,
Уходили в океан
Дышать воздухом свободы.


Рецензии