Амурские волны. Версия текста
Томно волну порождает Амур,
Строго границу России храня.
Волн несётся караван,
Льются в океан Тихий
По Амуру чрез Лиман.
Тёмные волны, в них чёрный дракон.
Древними тайнами ведает он,
В недрах Амура резвясь с водяным.
Волны водят хоровод,
Бегают, снуют, плещут
То попарно, то в разброд.
Шум тайги, усладу поля,
Тишь болот, гор гордых волю
Прославляют волны,
Восхваляют волны
Песней яростных страстей.
Там гуляет ветер вольный,
Гонит в ритме вальса волны.
Серебрятся волны,
Пузырятся волны
И изяществом полны.
Большой Уссурийский порой
Амурской игровой волной
Кроет слегка,
Обмывая берега.
Командует волнами он!
Давно бедолага влюблён
В уголь-волну,
Поощряет красоту.
Величав Амур седой
С неординарной бородой.
Ты бываешь весел, хмур,
Батюшка старый Амур.
Разнолицы берега,
Хороша, чиста вода!
Сквозь столетия бежит
Интереснейшая жизнь.
Тёмные волны, в них чёрный дракон.
Древними тайнами ведает он,
В недрах Амура резвясь с водяным.
Волны водят хоровод,
Бегают, снуют, плещут
То попарно, то в разброд.
Свидетельство о публикации №124091507094