Бракосочетание рая и ада. Уильям Блейк
В жизни и творчестве Уильяма Блейка можно найти те же волнующиеся вопросы, которые интересовали Юнга. Так его книги о состоянии райской души, состоянии демонической души и вдруг бракосочетание рая и ада.Это звучит конечно очень и очень кощунственно претендуя если и отталкиваясь от религий. Но его мысль была мысль Юнга.И как Юнг или ученый западный он находил в слове человек –2 ипостаси Земля и небо…Земля и вечность…НО более углубился и ад был назван землею. Или его порождения. Итак райское состояние души бедного мальчика трубочиста. И адское состояние души сильного мужа капающего и работающего. Вот они два состояния одним правит мысль другим демоническое подсознание.Одним правит Небо другим Земля с ее исчадиями. И вдруг бракосочетание рая и ада. Он бракосочетает в человеке в едином естестве две скрижали сознание и подсознание. Демоничности и Божественности. Человек наполнен двумя стихиями. И тут ………Как говорит Блейк и запишу свои творения кислотой на железе и оно станет вечным. Откуда такой голос вечности??????????Из человека….
Свидетельство о публикации №124091507076