Кубань и степь

Степь широкая, степь раздольная,
По  степи Кубань - река вольная,
Воды с гор несёт, бурлит, пенится,
В лето знойное всё изменится.

Тут казачий край – запах пороха,
Охраняем Русь от зла ворога.
Без узды, плетей табуны бредут,
Седоков своих для дел ратных ждут.

Степь бескрайняя, а над ней орлы,
А по осени - журавлей курлы.
Лето знойное травы иссушит,
Станет рыжей степь, будто бы горит.

Кубань – матушка всех водой поит.
Крона тополя от жары хранит.
Городок стоит у слиянья рек,
Наш Невинномысск не один уж век.

Только степь одна не меняется,
В осень с птицами распрощается.
Вьюги песни здесь в холода поют,
Вахту казаки день и ночь несут.

Не войной живём, мирный труд храним,
Верим в Господа и каноны чтим.
Мы за Родину жизнь не пощадим,
Служим Богу мы и вся Русь под Ним.


Рецензии
Красиво, Василий. И верно. Поэтому - перечитывал.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   16.09.2024 04:10     Заявить о нарушении