Сказка про Дождь и Радугу
Вместе с солнышком появилась и его дочка — Радуга. Молодой дождик увидел радугу и сразу влюбился в неё. Радуга была очень красивая, с разноцветными косами, но очень застенчивая. Дождик подошёл к ней и предложил встречаться. Радуга согласилась, но поставила одно условие: они смогут встречаться только в мае, когда майская роза зацветёт и начнёт пахнуть так же сильно, как сейчас.
С тех пор все знают, что если в мае молодой дождик поливает розовые кусты, это значит, что он зовёт свою любимую Радугу на свидание. Если розы будут достаточно сильно пахнуть, Радуга обязательно появится, покажет свои красивые косы, поцелует своего любимого Дождика под тучкой и снова вернётся домой на небо.
И вот, каждый май, когда Дождик поливает розы, дети и взрослые с нетерпением ждут, когда появится Радуга. Они знают, что это знак любви между Дождиком и Радугой, и радость переполняет сердца всех, когда Радуга всё же появляется.
Конец.
Свидетельство о публикации №124091507044