Прекрасна жизнь пока мы верим...
И дышим воздухом любви;
И для тебя открыты двери…
А в окнах светятся огни.
И вход туда совсем свободный,
Где радость встречи точно ждёт;
И ты надеждой окрылённый,
Летишь испить желанный мёд.
А сам здоров, силён и молод,
Проблемы можешь все решать;
И не страшит ни зной, ни холод,
Ничто не может испугать.
А впереди рассветов много,
И солнце светит в небесах,
Длинна ещё твоя дорога…
И что тебе неведом - страх.
И что пока ты многим нужен,
Родным и близким и друзьям;
Делами хоть и перегружен,
Но, рад всегда своим гостям…
Чтоб не случилось, сам всё сможешь,
Решить, осилить, одолеть;
Да и другим в беде поможешь,
А кто ослаб - тех обогреть.
Своим трудом всего добился,
И в жизни многого достиг;
Всегда к хорошему стремился
И тайну бытия - постиг.
И не страшны тебе все распри,
Что возникают у других;
И хватит силы, воли, страсти,
Чтоб было больше дел благих.
И жизнь для этого даётся,
Чтоб на Земле оставить след;
За это надо всем бороться,
И будет в ней тогда - просвет.
Прекрасна жизнь, пока мы верим,
И дышим воздухом любви;
Ведь мы же люди, а не звери…
И это с детства в нас - в крови.
15. 09. 2024
Свидетельство о публикации №124091500700