Она
Улыбкой яркою блеснёт.
Взмахнёт рукой при чудотворце,
И словно ночи напролёт
Всё манит в лес дремучий, тёмный,
Своей манерой, статью скромной,
Под взглядом глаз зелёных, томных,
Готов тонуть я в ней одной.
Она чарует ароматом
Жасмина, тмина и весны.
В её стихе замысловатом
Лишь пару строк, и мы пьяны.
Она любить сполна умеет,
Она нежна, тепла, смела,
И рядом с ней душа лишь тлеет:
Пронзит как острая стрела.
Она волшебна льдом кометы,
Сегодня, завтра и вчера,
Она как кофе, дом, букеты,
И как оазис да жара.
Она одна как моря волны,
Сладка, как белое вино:
Пусты бокалы или по’лны,
— Всё будет так, как суждено.
Она вселенная без граней,
И до того она проста,
Что в ходе сложных сочетаний,
Одна она — и есть мечта.
Свидетельство о публикации №124091506983