Сентябрь

Я не хочу на календарь смотреть!
Сентябрь задумал маленькую шалость:
Мы с ним по осени прошли уже на треть,
А лето вопреки всему осталось.

Заворожи меня теплом твоих ночей,
Янтарным блеском фонарей на пирсе,
Туманным отсветом  струящихся лучей,
Росой в лугах, что  жемчугом повисла.

Звучи во мне шуршанием листвы,
Что золотым ковром к ногам упала,
Зови туда, где улицы, мосты,
Где летних дней всегда бывает мало.

Балуй меня сияньем твоих звёзд,
Рассыпаных на тёмном небосклоне,
И пусть обман твой будет не всерьёз,
Как поцелуй воздушный на ладони.


Рецензии