Петербургу слова не нужны

Петербургу слова не нужны,
Можно просто бродить, восхищаясь,
Дух роскошной седой старины
В нём живёт, в современность вплетаясь.

Город грёз, город мой неземной,
Царство архитектурных идиллий,
С колоннадой соборов,  Невой,
И небес достигающих шпилей.

Там, где ангел парит в облаках,
Осеняющий благословением,
На посту бережёт он в веках,
Град Петров,  и его население.

Город строгий, массивный. Всегда, -
Город чувственный невероятно.
Покидая который когда,
Сразу хочешь вернуться обратно.
 
Где дворцы в водах отражены,
Фонарями в ночи освещаясь,
Петербургу слова не нужны,
Можно просто бродить, восхищаясь.


Рецензии