Солнце

Моя муза с тоски подохла,
В этом мире остался лишь я,
Утро раннее. Солнце-балдоха
Рассыпает тонны рыжья,

С неба валятся золота пригоршни
Стих паршивый? Да знаю и сам—
Я не выстрадал, я его вытошнил,
А потом второпях записал.

Записал зачем? Ради понта,
Чтоб, как ****ь, обрядиться в пух,
Чтоб себя не считать животным,
Чтоб взбодрить заторможенный дух,

А стихи мои, в общем, не стоят
Даже ломаного гроша.
Пусть поэта во мне успокоит
В синем небе солнечный шар.

Обожги мой болезненный мозг, как листву,
Вознесись над мыслей осинами,
Апельсительный мой, ослепиновый…Тьфу!
Ослепительный мой, апельсиновый…


Рецензии