Дурак и книги

Дурак немало книг читал,
И потому-то он дурак.
Надёжной жизни не видал,
Видал одних писак.

Они всё врали, врали, врали,
И дураков себе набрали
В читатели. А на дому
Полезно сердцу и уму

Держать поваренную книгу.
А остальные не нужны,
Хоть дураки, не видя фигу,
Считают, что они важны.


Рецензии