Время

Время - самый жестокий палач,
Разрубает дни на секунды.
Был или не был, смейся и плачь,
Смотря на ушедшие судьбы.

Оно беспощадно, энтропии ход,
Замки стирает в пыль.
Ржавеет в пустыне пустой пароход,
Художник теряет стиль.

В волосы бьет серебра сединой,
В зубы - стамеской из боли.
Время - лучший тюрьмы часовой,
Что выпускает на волю.

Мне непонятен сам времени ход,
Он далеко не линеен.
И новый плывет по реке теплоход,
И взглядом смеется Ленин.

15.09.2024


Рецензии